14 октября : фильм «Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало» 08.10.2017

14 октября : фильм «Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало»

Премьера в Салюте

14 октября в 19-00

«Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало»

16+ | 90 мин. | США | 2017 | документальный

Режиссеры: Джон Грейссер, Джин Грейссер, Лорен Росс


«Харе Кришна! Мантра, Движение и Cвами, который положил всему этому начало» - фильм о Шриле Прабхупаде и движении сознания Кришны. Это правдивый рассказ о неожиданном и плодовитом революционере. Используя незнакомые зрителю архивные записи о Прабхупаде и интервью с его ранними последователями, фильм переносит зрителя за кулисы культурного Движения, родившегося в творческой и интеллектуальной среде в нью-йоркском Бауэри, «Мекке» хиппи Хайт-Эшбери, среди Битлз-мании Лондона, чтобы познакомить со Свами, который всё начал.

krishna_still.jpg


В Екатеринбурге кришнаитов знают с конца 80-х. Тогда их книги считались антисоветчиной, а самих последователей Прабхупады сажали в тюрьмы за членовредительство в форме отказа от употребления в пищу продуктов убийства - мяса, рыбы и яиц. Сейчас мы видим их яркие шествия с в красочных сари, пробуем их аппетитную кухню и даже иногда повторяем их мантру для снятия стресса.

Их трудно спутать с кем-то еще, - настолько необычны последователи Прабхупады для Урала. Давайте же попробуем разобраться кто они, эти "танцующие белые слоны" загадочного Свами из далекой Индии.

После показа состоится обсуждение с представителями Общества сознания Кришны.


Возврат к списку